Сердцем же мне видятся

Зинаида Бугаева
               
Золотом устелены
Крыши и дороги,
Листья пожелтелые
Сыплются под ноги.
Грядки позаброшены,
Дождик заунывный,
Слёзы, как горошины,
Льются торопливо.
Сердцем же мне видятся
Как-то по-другому
Мельницы и житницы
Хлеба дорогого.
Реки переполнены
Чистою водицей,
Соты мёдом полные,
Радостные лица.
Ветер подковыристый
Волосы кудрявит —
С детскою игривостью
Тучки собирает.
Небо губы свесило,
Вроде, не до счастья,
Пасмурно, но весело
Даже средь ненастья.