На берегу

Рабочий Николай
Качаться на волнах, как будто в колыбели,
Не думая о том, что где-то шум и гам.
Громадных городов, где мы живём, шалея,
В извечной беготне за веком по пятам.

Лежать и слушать бриз без всякого движенья,
Под мерный сонный плеск, и шорохи песка.
О, Боже мой! - продли счастливые мгновенья,
Тут, на краю земли, где не видать пока.

Ни пыльных "авеню", ни серых небоскребов,
Бесчисленных машин, забитых площадей.
Ведь здесь, на берегу, как будто ближе к Богу,
Становится любой из страждущих людей.

Не думать ни о чём, забыть, хотя б на время,
О жизни, что летит неистово вперёд.
Там, - где-то вдалеке, где все бегут за всеми,
В надежде, что уж им, конечно, повезёт.

Качаться на волнах, как маленький кораблик,
Доверив жизнь свою на суд морских богов.
И пусть продлится он, мой долгожданный праздник,
Здесь в райском уголке у южных берегов.