Тень

Миша Гай
Неподвижный, сидишь в темноте.
О чем думаешь - мне неизвестно.
Старый чайник шумит на плите -
На сегодня слова не уместны.

На себя ты совсем не похож.
Я совсем не от холода дрогну.
Но внезапно ты тихо встаешь,
Закрываешь в квартире все окна...

Неподвижный, ты вновь в темноте.
Я сажусь, молчаливая, рядом.
Старый чайник шумит на плите -
На сегодня слова нам не надо.

И я верю, что в тот важный день,
Когда я - на меня не похоже! -
Обнажу для тебя свою тень,
Сможешь ты полюбить ее тоже.