Ночной огонь

Степан Чернов Хмб
Во тьме ночной горит огонь -
Пылая ярким красным светом,
К нему всё тянется ладонь -
Пугая нас ночным «приветом».

И звук знакомый нам до боли
Уже звучит для нас иначе,
И манит против нашей воли.
Ведя нас дальше - ближе к неудаче.

Все наши детские мечты
Давно звучат обычной сказкой,
Где много чистой красоты
И лица не прикрыты маской.

На встречу тихой пустоте
Мы отправляемся в дорогу.
Идём скорее к той мечте,
Неся с собой свою тревогу.

Открыв глаза и встав с постели,
С холодным потом на лице -
Мы слышим звук далекой песни:
Давно оставшейся в ларце
Забытой детской колыбели…

Шагая томно по дороге
Преследуем мы тот огонь
А что в конечном ждёт итоге?
Отчаянье? Страданья? Иль боль?

Огонь тот яркий и прекрасный
Что в сказках подарила Мать,
Нам греет душу в год ненастный
И заставляет нас дышать,

Любить, Страдать и просто помнить,
Что жизнь дается только раз
И невозможно всё исправить
В один прекрасный, но короткий час.