Детское воспоминание

Кабдрахман Калиев
А  с той  поры  ,     под      выстрелы   и  звуки
Когда   по       всей      округе            до       Твери
Сожгли         все         церкви      по     своей    науке
Разграбив   храмы       ,  в  ночь ,          большевики

Остались      только           старые          иконы
От    цепочки       лампады     ржа     и        медь
И          хриплое         рыдание            вороны
Запутавшейся   , возле      лодок       в      сеть

Нательный      крестик      в     маленькой    ладони
Разводы     красной       крови        на       груди
И    тени     ,  когда  подскользнулись         кони
Над  батюшкой         у  края              полыньи

Протяжный ,   хлесткий  свист  казачьей   шашки
Невиданный     доселе        дождь  и      гром
Когда    босым ,  в    одной   льняной  рубашке   
Отец     Кирилл    плыл   под   прозрачным  льдом

И     детское     , святое      ,        осознанье
Что    этой      смертью     годы    сквозь  века
И вера   ,    и      вина       как       покаянье
В     моей     душе     по      прежнему      жива

22 июля  2016 г