Нужен другой человек

Варвара Ларионова
Добрый вечер. В руке моей старый фонарь,
Я стою на пороге. До нитки промокла,
Но пришла в этот дом точно так же, как встарь,
Потому что в нем так же все светятся окна,

Потому что приводят сюда все пути,
Потому что ты встретишь меня у дверей...
Если есть, куда в вечер продрогший идти,
Даже ночь станет вдруг на оттенок светлей.

Если есть, для кого свою душу хранить,
Даже время замрет, чтобы дать нам хоть век.
Человеку нужна путеводная нить :
Нужен в сердце горячем другой человек.