Зима

Нат Киров
Снежок-дружок рассыпался по улицам, по скверам,
Всё вмиг преобразилось, всё стало ярко белым.
Укутал все тропиночки, деревья и дома,
Царицей полновластною на трон взошла зима.

Законною хозяюшкой она творит погоду,
С морозцем крепким валенки вошли привычно в моду.
Водица льдом подёрнулась и птицы приумолкли,
А ёлка новогодняя расправила иголки.