Эрдоган и pokemon GO

Егор Андреев
Событиям в Турции.

Конечно мир сошёл с ума!
И это разума игра!
Как во “вселенной покемонов”
ловят людей средь бела дня.

Всё началось с “переворота”,
солдат и танков на мосту,
и над Стамбулом вертолёты
пугали взрывами толпу.

В безумии ночных явлений-
обстрелов, сполохов огня,
хватало всяких заявлений,
аресте, бегстве ли Вождя.

В ту ночь не спала Анкара,
бурлил Стамбул, ждала Москва,
и где то борт № 1
над морем Мраморным кружил.

Потом явилось чудо нам-
вещал в Фейсбуке Эрдоган.
Слегка помятый но живой
он звал народ идти толпой!

Идти к мечетям, площадям,
кричать, что люб им Эрдоган!
И встать одной живой стеной
в защиту партии родной!

Всё было кончено к утру.
Вели путчистов по двору,
что за попрание основ
были раздеты до трусов.

Реджеп Тайип торжествовал.
Свой шанс он реализовал.
Одним мячом всех “покемонов”
он в клетку мастерски загнал.

Теперь владетель Ак Сарая,
играя чувствами толпы,
“поджог рейхстага” отыграет,
и счёт идёт уже на дни…

А дальше- лагеря, расстрелы…
Во что играет Эрдоган?
А впрочем, нам то что за дело?
Своих забот хватает нам...