Восемнадцатый день до конца

Рона Крашник
Восемнадцатый день до конца.
Еще чуть-чуть, по забуду как слезы лить.
Никогда не скрывайся ты от меня, словно овца.
Расскажи как учились мы молча пить.

Восемнадцатый день до конца.
День разлуки, болезни и страсти.
Никогда не рассказывай, как слегонца,
Прикасались к друг другу горячей мастью.

Восемнадцатый, проклятый день.
Щебетали в беседке как пташки.
Ты зимой учился по новой любить.
Я училась курить без пристрастий.

Восемнадцатый, к чёртовой бабушке, день.
За окном снова ветер и вой,
Ты влетаешь в квартиру с криком,
Бьешь по плечу с широкой улыбой.
Этот день будто бы твой.

Восемнадцатый день до конца.
В сердце рождается май,
Трепещат горелые крылья, ворочаясь словно в раю.
Ваша Тереза молилась не винной,
Срывая с глаз влажную пелену.

Восемнадцатый день до конца.
День потери, любви, пристрастий.
Выжидая героя кольца,
Мы слагали следы ненастий.

Восемнадцатый, Дьявольский день.
Без потерь и утроб. Как горелый клинок.
Жить осталось мне восемнадцать дней.
Попробуй по новой душу согрей.