Потрясающее знакомство

Марина Михалюк
Я не знала Его, чуть знакома была.
Иногда странным чувством томилась.
Иисусу-Спасителю честь и хвала!
Встреча с Духом Его совершилась!

Он нежданно объял, мир вокруг всколыхнув,
Зажигая коптящую веру!
Сильный, нежный, святой, Дух, меня не вспугнув,
Развернул круто жизни галеру.

Я не знала Его, но искала всегда!
С детских лет в тайну жизни вникала.
Проплывали, как слайды, меняясь, года...
Им любимой быть - милость снискала!

Откровением дивным во сне посетив,
Он повлёк меня тропкой заветной.
В Божью Церковь привёл. По Писанию крестив,
Проложил в сердце мост семицветный.

Нет моих в том заслуг! Он- источник побед!
Дух Святой- мой Наставник и крепость!
Дух премудрый ведёт, посылая совет,
Побеждая плотскую нелепость!

Дух суда и огня выжигает песок,
Обнажая сокровищ глубины!
Дух святыни и славы, безмерно высок,
Созидает сосуды из глины!

Мы помолвлены Духом Святым со Христом,
С обручальным кольцом моё сердце,
Как залог и печать, что во славе с венцом
Бог вернётся вновь, единоверцы!
30.05.2016.