А смысла нет

Евгений Подаков
Но весело бывает иногда -
Взахлёб похохотать над анекдотом,
Когда смешит любая ерунда,
А смысла нет, так - ну его в болото -

Какой там смысл?- и где он есть вообще -
Вся жизнь твоя чудовищно нелепа,
И потому ты ржёшь, как конь в плаще
Над байками из чокнутого склепа -

И отсмеяв из сердца черноту,
На Небо смотришь с искренней надеждой -
А вдруг оно вернёт тебе мечту,
Или одарит новой - лучше прежней...