Жизнь

Наталья Гинтер
Мы все живём! И слава Богу,
Что мы такие разные народы.
Раскинуты нам в дальний путь дороги,
И широта, и красота изменчивой природы.

Нам жизнь дана всего одна
И нужно выбрать верный путь,
Чтоб ты нигде и никогда
О нём не пожалел. Когда-нибудь

Найдёшь единственное счастье,
С которым будешь вновь и вновь
Делить и радость и ненастья.
Дарить внимание, любовь.

На столике лежит тетрадка,
Сижу – задумчиво молчу.
Свою историю некраткую
О жизни написать хочу.

Шли 90-е года,
Стоял заснеженный ноябрь.
Земля не думала тогда,
Что осень станет как декабрь.

В ночной тиши, небесной неге
Рисует кто-то знаки в вышине
Под звёздным знаком скорпиона
Дано судьбой родиться мне.

Пришла я в этот мир не зря.
Наверное, нашу жизнь возможно
Сделать лучше. Бог испытания дал,
С которыми жить будет сложно.

Мне с юных лет давали знаки,
Как мудрым человеком стать:
«Ты будь заботливой хозяйкой!
Ты в будущем жена и мать.»

Хочу благодарить я Бога
За радость мной прожитых дней,
За мудрых педагогов жизни,
За самых преданных друзей.

Нужно было сделать выбор,
Руку положив на грудь.
Важно очень было выбрать
Свой по жизни трудный путь.

Я хочу чтобы все дети,
Широко открыв глаза,
Узнавали всё на свете
Про дожди, семью, леса.

Как цветы чтоб расцветали,
Чтоб в мечтах своих летали,
Чтоб нашли когда-нибудь
Своей жизни сложный путь.