Компас

Екатерина Аношкина
Во мне течёт кровь северных морей, ветров и камней.
Проявляясь внутри все сильней,
Берет своё.
Без закатов в прозрачном воздухе
Оранжево-красные всполохи
Души моей гаснут.
Свежестью пахнут
Мелодии струн моей гитары.
Яркие пожары
вдохновения
На пару
С удивлением
Вселенскими красотами
Выливаются на бумагу нотами,
Стихами и полетами
В параллельную реальность.
Для меня открывается новая модальность
Восприятия действительности:
Помимо теории относительности
В своей исключительности
Меня убеждает внутренний голос -
Самый верный и честный личный психолог.
И он мне дорог.
Мне важен контакт с ним так же,
Как с близким другом.
И лишь с ограниченным кругом
людей я могу приоткрыть занавеску идей,
Что рождаются все интенсивней
В голове моей.
С ней
у меня обоюдный сговор.
Я - повар,
Она - едок.
Я придумываю "пирог",
Готовлю его в срок,
А она принимает впрок,
"Переваривает" и извергает фонтан энергии.
В противовес инерции стационарной
Приводит в действие бинарный
код программы парной.
Для многих странный,
Непонятный образ,
А для меня - по Жизни Компас.

21.07.2016