Бомжа недавно встретила на днях...

Лариса Шахбазян Лапшова
Бомжа недавно встретила на днях -
Поражена его довольным видом:
Картина эта потрясла меня -
Беседа с ним из головы не выйдет.
Ведь к жизни у него претензий нет -
Он поделился радостью при встрече,
Что получил в ночлежке тёплый плед,
Что так уютно согревает плечи...
Кормиться может там же иногда...
Не выгоняют по ночам из сквера...
Ботинки из помойки? Не беда!
Зато не жмут - представьте, по размеру!
Счастливая улыбка на лице...
Слова его: "А всё же жизнь прекрасна!"
... Так почему - подумалось в конце -
Мы видим мир обычно в чёрных красках?