Труд Поэта

Степан Чернов Хмб
Погода нам желает только боли:
Нам снег и дождь поют дуэтом,
А я быть может даже против воли,
Вдруг пожелал и стал поэтом.

И тихой ночью как в тумане
Я в руки вновь возьму перо,
Но в голове как в океане:
Все слишком мутно и темно.

Идеи есть, но нет решений.
Давно уж нет и нужных слов.
Мне кажется, что век лишений
Направил к нам своих послов.

И все что важно в этом мире,
Всё то, чем так мы дорожим,
В душе, как в маленькой квартире
Запрем и от бессилья сторожим.

Боимся близких потерять мы снова,
И не увидеть больше что-то вновь.
Ведь для меня, как и для вас основа:
Всегда была и есть любовь!

И все же стих слагать мне стоит боли,
Ведь снег с дождем поют дуэтом
А я быть может даже против воли,
Вдруг пожелал и стал поэтом.