Человек изменчив, как погода

Халида Шариф
Человек изменчив, как погода,
То грозовою тучею навис,
То солнце вдруг пробьётся
Сквозь ненастье
И снова светлый
Солнечный денёк спешит.

То снова дождь,
Туман на сердце слёзы
И не унять их
Льют и льют стеной,
Но лучик вновь пробился
Сердцу легче стало.

Опять прекрасна жизнь
И удивляет нас порой.