Смотрю на дождь с шестого этажа...

Ольга Шаблакова
Смотрю на дождь с шестого этажа.
В прозрачной кружке чай янтарно весел.
А ветер небо тучами завесил,
И капли совершают антраша,
Сквозь сетку попадая в кипяток.
Не ведая,что мне того и надо.
Я с наслажденьем делаю глоток,
И балуюсь немецким шоколадом:

Остались "Снеговик" и "Дед Мороз" –
Хотя скорей, наверно, "Санта Клаус".
Любуясь ими, хищно улыбаюсь.
"Ну как их есть?!" -  теперь уж не вопрос.
А в Новый год был ими полон шар!
Он провисел до лета, всё жалела.
А тут совпало: ливень, в кружке пар,
И так я шоколада захотела!

А дождь шумел, шумел и перестал.
И горизонт расчищен, будто кто-то
Могучий занялся своей работой,
Да, тучи подымая, подустал...
И розово сияет полоса
Над городом, и чётки силуэты
Высоток за рекою... А гроза
Ещё ворчит вдали под вспышки света.