В глазах всё написано

Александр Сказ
В глазах всё написано
в глазах ложь и истина
как в колодец туда окунись
воды живой напейся либо утопись

Глаза как книга друг если умеешь читать
не узнать глубину тайны если крупиц знаний
тебе будет не хватать
Сокол ты или мертвец
у каждой цены свой купец
Зришь в корень человек
или дар божий
используешь себе во вред

Укажи мне путь да всю правду расскажи
что ждет меня успеха сияние или
это лишь миражи
Глаза даны на то чтоб различать
чтоб любоваться
а не для того чтоб в один взгляд злобу
всех поколений собрать

Ведь ты думаешь сможешь сразить
сможешь особу невзгодой прожженную
чем то удивить
Можно если только этот взгляд
способен будет порез душевный залечить
и тому кто сердцем одной ногой в могиле
жизни радость возвратить

Те взоры возвращающие с края скал
я бы любыми медалями награждал.