Случай

Павел Кировский
Кажется,что глушь пуста
Бродягу манит как блесна,
В шептаньи бледных стройных ив
Толпа пустяческих обид
Накроет быстро с головой,
Оставит лишь с самим собой,
Чертовски быстро осенит,
Плацы лежащих плотно плит,
Что беспробудным сном уснут,
Но прежде под колено пнут,
Достав мгновенно хлёсткий кнут,
И звери больше не ревут,
А лишь немного втихаря
Плывут по шахматной доске,
Вот случай весь увяз в тоске,
Увидя как страдает он,
Гудя в серебряный тромбон,
Пытаясь жажду  утолить,
Слезу от скуки не пустить,
Ведь случай просто промолчит,
И плюнет вдаль на озаренье,
Что для плененного мученье
В глуши остаться в тишине.