Случайное спасение!

Геннадий Анненков 68
Жарко, как в пекле! Лето в разгаре!
Надо б укрыться от зноя, но где?
Кожа, давно уже, в тёмном загаре!
Тянет людишек к прохладной воде!

Можно - в тенёчке ненадолго скрыться!
Можно - холодного кваса испить!
Можно - раздеться, уснуть и забыться!
Можно – и в море подальше заплыть!

Но если в городе ты прозябаешь,
Ты – обречён, в духоте погибать!
Ходишь, платочком лицо утираешь
И вспоминаешь «какую-то Мать»!

Пот вам глаза пеленой застилает!
В горле першит, словно съел ты ежа!
Каждый, ладошкой – чело закрывает,
От перегрева немножко дрожа!

Но вот – фонтан впереди показался –
Райский источник холодной воды!
Миг лишь прошел и, ты – в нём оказался!
Всё! Ты – живой! Избежал ты беды!!!

И наплевать, что подумают люди!
Ты – не один в этом Мире, такой!
Бог преподнёс тебе счастье на блюде,
Блюде - с прозрачной, холодной водой!

                21.07.2016г.