Письма себе

Софья Возникевич
Писать письма себе -
Так одиноко и бессмысленно.
Это как проигрывать в борьбе,
От сил противника независимо.
Письма себе о прошлом,
Об утреннем снеге и весеннем дожде,
О чем-то немыслимо сложном,
Письма о норвежской ходьбе.
Письма о завтраке в чужой квартире,
О тамбуре, где в дыму висит топор.
Письма о целом мире,
Где ты оказался не так как хотел, хитер.
Сидя у окна, подальше от света,
Пиши себе письма, пиши.
Шарик в шариковой ручке ведь тоже планета,
И пока ты пишешь - эта планета жизнью кишит.