18. 07. 2016

Юлия Анвозар
Лежит ли её имя на его губах...?
Последних пару дней она терзалась этим,
Задать вопрос ему мешал ей страх
Тот, что живёт во тьме, мерещась детям.

Лежит ли его имя на её губах?
Его этот вопрос, пожалуй, не терзал нисколько,
Ведь он прекрасно знал, что это так,
Иль может быть догадывался только...

Она была добра, юна и чем-то мила
Он мудрым был, быть может только на словах
Она уже однажды полюбила,
Похожий был уже чудак...
И она точно знала,
Что её имя на его губах,
И до сих пор живёт там, вот уж странно...

Лежит ли моё имя на твоих губах?
Вопрос извечен, словно сладостная мука,
Ведь так приятно знать, что это так,
И так приятно слышать краем уха,
Как шепчешь ты его в порывах нежных...
Быть может оно снится тебе в снах,
В мечтаниях загадочных, порой небрежных,
А может говоришь о нём впотьмах,
Когда большое сердце сжато в ледяных оковах,
Когда всё твое тело сковал страх,
От снов таинственных и неведомых.

Лежит ли твое имя на моих губах?
Как подобает леди, на вопрос я не отвечу,
Но, я надеюсь, ты ответ найдёшь в моих глазах,
Когда с улыбкою пойдёшь ко мне навстречу.