Мы дышали чужеродным дымом

Рона Крашник
Мы дышали чужеродным дымом.
Дышали крепко без потуг,
Казалось, вновь могу быть мнимой,
Сжимая руки в дьявольский мазут.

Горел и чайник, и душа горела,
Сгорая пепел угасал.
На кухне, тихо за окном сверкало время,
Ведь пепел скромно так в окошко улетал.

На кухне тихо. Лишь шипит окурок.
Хозяин комнаты еще вовсю храпит,
А гости цедят вина без порук,
Как будто, чайник никогда не закипит.