Старая крепость

Максим Полярный
В небе лазурном высоком,
Птица стрелою летит.
А на обрыве далеком,
Старая крепость стоит .

Время течет рекою,
Эпохи уходит вдаль.
Она посеревшей стеною,
Крепко стоит как сталь.

Крепость видела много:
Как строились города,
Как враг уж стоял и порога,
И кровь лилась как вода.
 
Мне видятся пушки, бойницы,
И ядра былых времен.
Мне видятся странные лица,
С древних церковных икон.

Но  может  и сильно разрушен
Временем старый вид.
Ее дух живой не нарушен,
Историей давней искрит.

Эх крепость,старушка седая,
Но долго еще ей жить,
Душою она молодая,
Историю пеплом  не смыть.