Из сентября дари ей май

Николай Макаров -Тюкалинский
Сказали  "идиот"  не верь
Сказали "гений" сомневайся
А если не проходишь в дверь
По  габаритам "состругайся"

Сказала  Любит посмотри
В Её распахнутые очи
С наружи или изнутри
Она твоё сердечко хочет

С казал что будишь ,так буди
Твори, мудри, но только в меру
Словами севера" зуди"
 Морозь  житейскую" холеру"

Сказал ,сказали, приказали
Склоняем вехи бытия
Как безбилетник  на вокзале
Когда ж  к себе  приеду я?

Не говори и не склоняй
А делай,делай,делай,делай
Из сентября  дари ей май
Чтоб сердце соловьём запело.
21.07.2016