Гималаи

Юрий Алексеевич Мышинский
Сквозь тьму веков я вижу шторм,
планета океаном лавы огненной пылая,
в мольбе воздвигла к небу руки,
из жары кромешной вынырнув на миг.

Услышан зов её был светлыми Богами,
В объятьях крепко сжав покой,
застыли руки в холоде тумана - Гималаи,
Свет звезд храня,
сквозь тьму тепло несут с собой.

Сюда как на огонь мерцающий летят сквозь ночь,
сверкая искрами божественными души,
Срывая шелуху суетную, жару прогонит свежий дождь,
пробарабанит чистой мантры ритмы трубадуров лучше.

Отложен в сторону калейдоскоп,
на миг пустых  картин мелькание застыло,
сияющую истину поймет лишь тот,
кому долину озера судьба открыла.