Люби свою девочку так...

Светлана Верещакова
Люби свою девочку так, чтоб завидовал мир.
Чтоб звёзды на небе сияли большими цветами.
К коленям её припадай и устраивай пир
на самом краю горизонта без всякого края.

Люби свою девочку так, чтоб её исцелить
от боли, мучений, холодного, жёсткого глаза.
Чтоб нежность её своими губами испить,
чтоб кожу её целовать белее атласа.

Чтоб мир развернуть сквозь границы, забыв о других.
Чтоб вымолить словом и делом из хватки удушья.
И крепко прижать к исстрадавшейся вволю груди,
и волос украсить соцветием сумки пастушьей.

Чтоб руки коснулись друг друга не в тонких мирах,
а взгляды обоих светились как важная веха.
И грани сошлись на слегка повлажневших устах.
Люби свою девочку так - чтобы приехать!