Осень в Летнем саду

Татьяна Сурагина
За витой решеткой сада,
Что зовется "Летним",
Стала зябкою прохлада.
Просинь все заметней.
 
На покрытых плешью кронах
Листья заалели.
Торсы статуй обнаженных
Ёжатся в аллеях.

Над канавкою Лебяжьей
Свесились с ограды
Клены золотистой пряжей,
Сыпля листопадом.


Лето, мышки незаметней,
Проскользнуло тенью
Сквозь чугун резной. И «Летний»
Сад вдруг стал осенним…