любовнаялирика

Фридрих Миллер
Опять толпа седых терзаний -
Одно другой грозней на вид! -
Вопит и в сеть воспоминаний
Меня запутать норовит.

И сеть  придумана такая,
Что залюбуешься опять,
Пока, сознанье выправляя,
Проблему силишься понять;

Что потому в ту сеть заброшен
Ты к ним, настроенным пытать,
Что память больше о хорошем,
Порой, и любит вспоминать.

И сердце вновь гораздо биться,
Как в дни, что ты меня ждала...
А ты прости! Ведь даже птицы
Хотят уюта и тепла.