Рассказ. Нашей приятельницы. Мамы двух девочек

Медведский Сергей
   Вчера вечером, получила дозу адреналина. Готовлю ужин. И отдыхаю после суеты рабочего дня. Девочки сидят в своей комнате с одноклассницей старшей дочки. Считается, что делают уроки. Ну, делают и хорошо. На улице слышу тяжелый удар о землю. Конкретный бух. Но это меня не касается. В комнате девочек тишина.  Поэтому продолжаю, спокойно возится с ужином. Звонит телефон. Это соседка снизу. И тут шок! Соседка взволнованно сообщает, что мимо её окна пролетело, что-то большое и ударилось о землю. Что это было. Я живу на пятом этаже. Соседка на четвертом. И её окно, как раз под окном девочек. Представляете моё состояние!!! Я бегу в детскую. Там мирно играют две мои девочки – ангелочки. Одноклассницы в комнате нет! Спрашиваю: Что вылетело из окна? Девчата отвечают, то Афродита домой пошла. Говорю: Так че, она через окно ушла, по-английски, не прощаясь? Нет. Она забыла у нас портфель. Подниматься не захотела. Позвонила на мобилу, и мы ей его выбросили в окно. В общем, подняли маме, на ночь настроение!