Зачем ему Дебюсси

Кристина Погодина
Расписываюсь в собственном бессилии.
Рефлексирую.
Насилую себя рифмами.
Mon ami,
Черти тебя дери,
Какого же ты опять исчез
Невзначай?
Не отвечай.
Сама все знаю.
Посылаю
За тобой ветра
И свою грусть.
Пусть
Доставят тебя пред мои светлые очи.
Лучше трезвого.
Лучше ночью.
Улыбнешься мне.
Помолчим.
А дальше - все как захочешь.
Mon ami,
На вот, держи ключи
От моей головы.
Я в ней, увы,
Все равно теперь не хозяйка.
Лайкай меня
По полной.
Лайкай меня
По живому.
Лайкай.
Нажимай
В разных местах.
Я все равно уже
Вся на швах.
Вся -
В неровнах стежках,
В дурацких стишках.
Знаешь, что я сейчас чувствую?
Дикий страх.
Проводить тебя?
Так идем.
Не любить тебя?
Да легко.
Mon ami,
Смотри -
Окоем,
А за ним
Царствие облаков.
А на них -
Твой сидит Бог.
Подойди к нему и спроси,
Если он так морально строг,
То зачем ему Дебюсси?

Рефлексирую
И грущу.
Да, по письмам и по губам.
Если хочешь уйти - пущу.
Только сердце назад не дам.