июль

Елена Кардай
Бархатеют пруды от безветрия - незаманчиво в воду
А домА-термоса закупорили жар
И внезапное вдруг сумасшествие:
Град с грозой огневой,  будто нефти пожар

Леденит переулки, крушИт аллергены - берёзы
Но термометра стрелка - хоть силой толкай
Все стоит на своём - мол , жара как жара, пострадай
Ты ж мечтала о лете, все ждала снять капрон
Наслаждайся теперь, если можешь, июльским теплом