Стремительно кружится стрекоза

Нетар Наскар
Уже не первый раз я благодарю за подаренное вдохновение Галину Росси.
На этот раз она написала замечательные строки о стрекозе и о многом другом в произведении "Вот на цветок присела стрекоза"
Как всегда, я постарался интерпретировать эту тему по-своему.

Вот на цветок присела стрекоза

Галина Росси
Эхо на очаровательное стихотворение Елены Лог «Вспорхнула над водою стрекоза»
http://www.stihi.ru/2015/12/20/5227

*
Вот на цветок присела стрекоза.
Прозрачных крыльев блеск, и блеск воды.
Соцветия душистой резеды
Протягивают свечи в небеса.
Далёких птиц всё тише голоса.
Твоих стихов примятые листы…
И пряди в волосах моих седы.
Печали вкус – солёная слеза.

Нетар Наскар

Стремительно кружИтся стрекоза,
Но не быстрей, чем годы пролетают...
О, где твои влюблённые глаза?
Я писем строки наизусть читаю,

А в них - любовь, день жаркий и река...
И невесомой стрекозы круженье...
И, руку находящая рука,
И наших уст невинное сближенье.

Помятые листки стихов твоих -
Свидетели единственные лета,
Когда мы страсть делили на двоих,
Неужто это всё кануло в Лету?

Но так же всё кружится стрекоза,
И я за нею устремляюсь следом
В ту даль, где ждут меня твои глаза,
Где нас с тобой соединило лето..