Я видел смерть...

Михаил Мелешенко 2
Когда  ни – будь,  прочитаешь все мои  стихи,               
Не знаю, придутся  ли они  по нраву,    
Ты в них  увидишь  надрыв,  и крик  моей души,
Ту грешную душу, что искала правду… 

Я  видел  смерть,  она  ничуть не напугала,
И та  минута  чуть  не стала роковой,
Не знаю - как долго  за мной она блуждала,
Потом рассмеялась, помахала рукой…

Казалось до неё шагов  сто и не больше,
И не я решаю судьбу в жизни земной,
Все, что есть у меня здесь,  не моё, а Божье,
С чем могу сравнивать жизнь людей?.. - со свечой...

Ты ещё маленькая рассуждать о таком,
Время,  где ставить точку и запятую,
Оно где-то там, летит  за сонным мотыльком,
Вот смотрю на тебя и нежно  целую…

Жизнь, как свеча из небесного  небытия,
Она нам дарит с людьми  часы знакомства…
И плакал я,  когда  уходили  в мир   друзья,
Понимал, уже не  вернуться обратно…
 
Не думай, что  ради  денег сегодня  живу,
Ищу облегчения   душе и славу,
Порой,  мне кажется, птицей в воздухе парю,
Сама  жизнь со мной разыгрывает драму…

Люби  Россию  -  будь  надёжную  опорой!
Даже мыслями  Святую Русь не предай…
Ты к ней  с любовью -  рассчитается заботой.
Как только  можно  больше любви отдавай.
               
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  Дарье внучке 07.04.2008    картинка с интернета