О выборах и кандидатах

Юрий Алёшин 2
…Засуетились, словно муравьи,
Когда медведь копнёт вдруг муравейник…
Забросив, в спешке, все дела свои,
Помчались в регионы и поместья…

О людях вспомнили – нужны ведь голоса!
Нужна статистика, проценты «проходные»
«Всё выполним, что нам народ сказал!
Всё сделаем, товарищи родные!»

…Глядят с автобусов, заборов и столбов
Чуть подрумяненные в «фотошопе» лица
Морщины убраны с крутых,  высоких лбов
Они готовы для людей  трудиться!

«Мы справедливость отстоим в стране!
Всех защитим, врагов порвём на части!
Вы только голос свой отдайте мне
И я смогу вам обеспечить счастье!

Построим  новые дороги и мосты,
Мы обеспечим каждого квартирой,
Но нам нужны высокие посты,
И залатаем мы в бюджете дыры!»

«На выборы! Возьмите бюллетень,
Значок поставьте в клеточке, где надо
Поймите, это очень важный день
Ваш каждый голос – для меня награда!»

…Активность высшая  -  ведь выборы грядут!
Здесь нужно много денег и терпенья
Пропасть не должен  такой скорбный труд
Быть в Думе – вот высокое стремленье!

…Ах, как приятно в Думу приходить,
Почувствовать себя великой силой!
И даже на трибуну выходить,
Чтобы страна в лицо нас не забыла…

Оклад хороший – как зарплата в год
Обычного рабочего-трудяги,
Но пусть не обижается народ!
Ведь очень трудно изучать бумаги!

Вносить поправки, «шлифовать» закон,
На кресле сидя, кнопку нажимая,
И уезжать, на время, «в регион»
Свои дела «на месте» поправляя…

А избиратели? А бабушка с клюкой?
А фермер? А рабочий без зарплаты?..
С трибуны  можно им махнуть рукой:
«Вы потерпите…»  Дай вам Бог, ребята!