Школьный бал

Сергей Кунцевич
*****

Сколько в жизни
                главных событий?
Рождение, свадьба…
                смерть…
Между ними -
                ступени открытий
И случайностей
                круговерть.

Муки творчества.
Мир желаний.
В дни,
                когда начинаем любить.
И бескрайнее море знаний -
Школа!
Кто тебя сможет забыть?

Добрый день,
                моё поколение!
Пионерия!
                Где же ты?
И всеобщее воодушевление
Память сердца:
                цветы и мечты.

Как вода родника
                от истока
В свой последний
                школьный рассвет
Убегали,
                туфлями цокая,
Те, кому уже  40 лет.

Школе нет ни конца, ни забвения,
Воплощение лучшим снам
Подрастающее поколение
На смену приходит нам.

Я об этом ничуть не жалею,
Почему горевать с тоски? –
И красивее и смелее
Нас сегодняшние выпускники.

Потому из главных событий
Как рождение всех начал,
Правит всем, никем не забытый,
Ослепительный школьный бал.

*****

13 июня, 6 июля 2009 года