Хочу стать солнечным лучом...

Григорий Варшавский
  Хочу стать солнечным лучом и ветерком весенним-

  Твоё пощекотать плечо, когда ты спишь в постели.

  И распахнув твоё окно, пробраться к одеялу,

  Проникнуть глубже под него-преград для ветра мало!


  Хочу под вечер во дворе среди лучей закатных

  Надежду принести тебе- пусть будет мне приятно.

  И платье в танце закружить, взлохматить твою голову.

  Как хорошо лучом побыть, и ветром это здорово!