Птица по имени Ворон Warhammer FB

Владислав Власов 23
Эта птица кружИт над землей,
Черной тенью скрывая просторы.
Эта птица пришла – за тобой.
Это древний, потрепанный Ворон.

Бледных крыльев невидимый взмах
И тоскою сменяется радость,
Красота превращается в прах,
Юность яркая – в ветхую старость.

Сядет он на могильный курган
Тех, кто был тебе дорог когда-то
И навалится вновь тяжесть ран
Под нависшею тенью крылатой.

Вспомнишь смех ты погибших друзей,
Чьи давно уж рассыпались кости.
Ты любовь помянешь у камней
У могилки на старом погосте.

Но сквозь быль вдруг почувствовать рад
Что-то теплое, что-то из детства!
Вместе с цирком уйдешь на закат
И покой обретешь наконец-то.

Ну а птица на небе кружит,
Темнотой покрывая просторы.
От страданий тебя сохранит
Эта птица по имени Ворон.