Экстрим

Александр Иванченко 2
Экстрим романтика – подняться в небо;
Подводный мир изведать не спеша;
По горным рекам вплавь – их кредо,
Когда от тела отделяется душа.

Экстрим – для сильных духом, одержимых
Иль в худшем случае, чтоб негу разогнать.
Экстрим бродяг же нищетой гонимых –
День простоять, да ночь прокоротать.

Экстрим – рискуешь ради славы, -
В нём корысть с алчностью видна.
Когда вся жизнь – из драмы главы,
Здесь надо мужество – всплывать со дна.

Экстрим азартных – карты и рулетка,
А испытать судьбу – нагана барабан,-
Пускают по миру с сумою, а монетка,
Со звоном ляжет, но не в ваш карман.

Экстрим влюбленных – звёзда с неба,
Сигнуть с балкона или же с моста.
А, кто потом подаст калеке хлеба? –
Приходит время экстремального поста.

Мы знаем много разновидностей экстрима.
Что движет человека рисковать,
Где жизнь-игра, а кровь без гримов?
Риск ради жизни – волен уповать.