красно-серое, бело-красное

Ленская Полина
Вспыхнут красно-серые картины,
Фейерверки в полночь под окном.
Всего-лишь один вопрос сумел так сильно
Вытряхнуть часы спокойствия вверх дном.

Полнолуние... вдруг сердце в пятки,
А со дна его вниз упадут,
Как песчинки - старых чувств остатки
И до боли ступни мне натрут.

Странно, будто есть тревоги чувство,
Или страх лишиться добрых крыл.
А потом пришел один Волшебник
Красно-белым полотном укрыл,

Как шатром. Пел песни (чуть безумно,
Но легко, задорно и  светло.)
Вдруг спросил, что меня взволновало?
Но теперь-то уже - ничего.

Мы сидим на чердаке, как утром - 
Ярко - солнце, укулеле звон.
К черту обувь! Соберу пляж чувств я,
Чтоб ходить по нему босиком!