***

Владимир Косточко
Я БЫЛ

По долгу счастья я подолгу был не с Вами.
И, смежив веки ,между прочим прятал очи.
Когда веками рифмовал «аминь» и «камень» ,
И часто видел сны короче этих строчек.

Когда ясны, казалось ,вечные вопросы ,
Когда я сны смотрел ,свечу не задувая ,
Когда устал просить и ,плюнув, прозу бросил ,
И по утрам с ветрами странствовал в трамвае.

Забыть – ох ,жуть ,ей богу – мог я все на свете.
За бытие держась – замком вишу на месте…
А вот тогда – то я совсем не ставил сети.
Кого –то просто ждал – но вынес в ПЕРЕКРЕСТЬЕ…

Владимир «КО» 3.О7.16.