О вечном

Павел Кировский
Прохлада обжигающим колом бьет по спине,
Где-то звучит волна пустых разговоров,
Искренность туго капает извне,
И буйный настрой теперь без задора;
Угасла,растаяла вся белизна,
Сушившись в прогнивший плод чернослива,
Сославшись,что все вокруг как паутина,
Почуял бессмысленный проблеск звезды,
Что словно хорошее чувство,лишь интегрально,
Что словно засохшая капля росы
Заставит любого поникнуть морально,
Умолкнуть,споткнуться,но всё же принять,
Весь смысл обильно-нелепой системы,
Безжалостно каждого будет карать,
Как свет при рассвете дитя догонять,
Стреляя под пятки дробинкой свеченья,
Не ради похоти и развлеченья,
А чтобы любой научился прощать,
Пускай и ведя образ жизни отшельный,
В заметках черкая  график отдельный,
Стирая в спешке набросок поддельный,
Он так научился себя понимать.