Проводник

Игорь Сухарев
  Агат зелёный так смутил,
  Очарованием волшебным.
  Ему я сердце подарил,
  Назвав проводником душевным.

  Блестит агат зелёным светом,
  Своею магией влечёт.
  Не знал агат,что стал воспетым,
  Но осознание придёт.