Информационный джеб

Берфман Юлия
Оглушил избыток информации,
Затянула цифровая топь,
Факты поражают концентрацией,
Аргументы представляют копь.
 
Сведений превыше понимания,
Разум отвлекает шелуха.
Есть всегда всему обоснование,
Чтобы не смогли найти зерна.
 
Слишком много достоверных мнений -
Чтобы в поиск истины не шли.
Вдоволь директив и повелений -
Чтобы сами мыслить не смогли.
 
Непочатый край из искушений
Скрытно заставляет отупеть!
Отучают нас от рассуждений,
Изничтожив навык РАЗУМеть!