Ах, как порою хочется успеть

Вера Чубченко Новая Стр
Ах, как порою хочется успеть
Сказать и сделать что-нибудь большое,
Чтобы, когда в дом постучится горе,
Его с душевным мужеством обресть.

Чтобы себя полжизни не корить
Несдержанным однажды обещаньем,
Не-поцелуем, тягостным молчаньем
И расставаньем у родной двери.

Из малого слагаются ручьи,
Свой путь верша в непониманья реки.
И два, когда-то близких человека,
Со временем расходятся в ночи.

Пусть будут счастливы любимые и те,
Кто любит нас, еще при этой жизни.
Тогда спокойны будем мы на тризне
И скорбь не замешаем на стыде.