Песня неизвестного рыцаря

Мари Фридрих
Вот бы, да чтоб вина покрепче
вот бы, чтобы жизнь полегче
и песню звонкую на струны положить
и чтобы до смерти жить-не тужить

вот бы дракона у принцессы украсть
вот бы да в темницу не попасть
и чтобы король не разгневался на нас
и чтобы не вздернул на рее лоботряс

вот бы потом коня да меч из стали
вот бы все девы обо мне мечтали
и после цветами ложе кудесниц усыпать
и страсти предавшись, сладко засыпать

вот бы прославиться в мега-легендах
вот бы монет золотых да медных
и чтобы замков настроить немалых
и в них пирушек устроить летальных

вот бы кровь да имя свои продолжить
вот бы спиногрызов много намножить
и чтобы когда костлявая придет за мной
я ей скажу: ну что милая, на дорожку по одной?