Ангел ночи

Халида Шариф
Ты добрый мой ангел ночи
Отдых телу даёшь и душе.
Тело спит, утомлённое за день,
А душа в мироздание летит.

Для неё это отдых воздушный
Ей к подругам надо слетать
И узнать, как у них всё сложилось
И свою им судьбу рассказать.

Набираясь так опыта с миру
Мудрость в временный Дом свой несут
Ночь короткая, быстро погаснет.
Вот уже возвращаться пора.

Без неё хозяйка погибнет
Не пройдя свой путь до конца.