Ещё в соку

Людмила Шахнович
Ещё в соку. Не против приодеться,
Вон шляпки покупают, чтоб к лицу.
Эх, некому к ним лучше приглядеться.
В тоске нет-нет потянутся к винцу.

Всё разведёнки, вдовы, одиночки.
Им выпал жребий у чужих костров
Дни коротать и проклятые ночки.
Безлюбый век набросит свой покров,

И в бабушки. Им никуда не деться,
И некому опять вести к венцу,
Но продолжают верить, и согреться
Пойдут за сказкой к хитрому лжецу.

И до последних дней не замечают,
Внучат в кроватках нежно теребя,
Что с ними и любовь свою качают,
И молодыми чувствуют себя.