Демократия

Екатерина Голуб
Барабанная дробь! Фанфары! Музыка!
.
.
.
Безликий...
Безликий!
Безликий Безвольный народ.
Стоит за трибуной, орет во весь рот!
Горланит всю ночь, и весь день напролет
Безликий,
Безликий...
Уродов народ.
.
.
.
Кричит о свободе, морали и чести,
Религии, семьях и поводах мести.
Кричат, убиваются, требуют действий.
Правительство судят и судят судейство.
...
Вопят во всю глотку, но сами же вместе
Сидят они дома на насиженном месте.
Винят всех, кто выше - не важно на сколько
И дальше играют в цирк жалких уродов.