О светлом прошлом

Владимир Александрович
 саперави цинандали
 пахлава и церетели
 мы инакое видали
 и от брюса ли балдели

а когда пришла свобода
 всепьянейшего бориски
 осыпались с небосвода
 сухпайковые ириски

 и икру метала сёмга
 и горбуша и чавыча
 вот тогда-то рыжий ёбко
 всю расею заковычил

 и разинули е..ало
 клювом щёлкнули уныло
 но подарком от кагала
 были петелька и мыло.